事由:因為有人偽裝朋友的msn,請我幫忙買智冠公司的my card點數2000*2(=4000),我去全家便利商店代購後將卡號及密碼傳給歹徒,後來又說點數不足,還缺5800點,我換去7-11買,店員提醒我,最近有人利用my card詐欺,我才察覺應該要打電話問朋友,後來發現被詐騙了。

於是我先打165專線,先備案,再打去智冠公司提供的24小時客服專線02-26510754,發生時間2011221日約下午535分我打去問客服人員卡號跟密碼被使用了嗎?客服確認已被使用,並告訴我,他們需要傳真購買點數證明及報案三聯單才會受理。

後來我直接去台中市政府警察局第三分局正義派出所報案,受理的警員告訴我,先打電話給智冠的客服,請他們暫停那個會員使用點數,不然就追不回來了。於是我從619分左右開始打客服電話,打了好多次,不是電話忙線中,就是等待好久(每次都等了快10分鐘),完全沒有客服來接電話,我告訴警員說,智冠客服打不進去,直到7點,我就先去吃飯,後來,等到警員幫我把收據及報案三聯單傳真給智冠,我回家後繼續打客服,並打了好幾次電話,也是遇到一樣的問題,不是電話忙線中,就是等待好久,8點半終於有客服接通了,我就問他們有沒有收到我的傳真,並告知我的大名。

客服先告訴我:「他們沒收到」

後來我問:「那你們可以先幫我暫停那個會員的使用權嗎?

hueijen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()