今天去議價,第一次自己去~因為老大們都出差了。只剩我自已去代表廠商,下午的課也請假~
坐2點的高鐵,到台北時已經3點了,再轉捷運,不過很有經驗,到達目的地時,才3點20分,剛剛好~~
進行三次的議價,價格我早就背起來了~~最後只被砍1萬2千元,算是不幸中的大幸了~
後來又去國圖,不過發現可以線上閱讀期刊,真方便耶~~但是在外面就要付錢
6點坐到直達台中的車,到達6點57分~算快啦~人很多,今天來回買自由座才500/單程*2=1000元。
滿划算的~總之,議價成功,終於擺脫這場惡夢了>"<
這個計畫要先公告招標(期限一星期)投標(郵寄一大堆資料,內容要對好)-第一次資格審(代表人去,要帶證明文件)第二次口頭報告(自備電腦共報告20分鐘)發公文第三次議價(也是要帶同意書、授權書、2個文件~忘啦!,然後第一次少1千元,第二次少2千元,第三次少3千元)-->契約書修改、計畫書修改完成發公文-->第一期請款。
超級麻煩過程.........
.
創作者介紹

小小人物記

hueijen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()