星期六、日姐姐結婚,星期六是迎娶日,星期日是補請日。星期六早上基隆就下著大雨,姐姐很早就起床化妝,我是睡到八點才醒,而他們九點就要來了,沒辦法,前一天從台中回基隆就花了2個半小時,我還坐高鐵,不曉得台中-台北只要1小時,台北-基隆就要花1個半小時,真是monkey%20(51) ……無言耶!

迎娶我、妹、弟就當陪嫁,家裡一下就變成爸媽二個人而已,到台北姐的新家,姐夫家裡的人都已經在等了,型式也很簡單,不像鄉下,很多習俗,就把東西放一放,照個相,等爸媽從基隆來台北探房,中午就吃餐廳(二桌),還滿方便的,因為只要走出去捷運站附近就可以吃了。

天氣還是很冷,沒有1月姐訂婚那麼冷就是了,吃完爸媽要回基隆,順便繞去行天宮拜拜,我跟柏霖也一起去,後來坐公車回來,在公車上累到睡著,後來到公館書店逛,後來去茉莉買了一本書,NET買了五件櫬衫,尺寸16幾乎都被拿走了,後來二件給姐夫。回家姐姐已經睡攤了,我們回來弄一弄東西,試穿我的衣服就九點多,我就先睡了。

星期日早上八點半就被叫醒了,姐姐九點半就要到飯店化妝,早上起來更冷,時間也過得很快,感覺都在找人、弄東西。開席是12點半多,先走紅地毯,我的工作當然是伴娘,走完就把衣服換掉,因為穿堂姐給姐的旗袍,真是不方便,不過新秘也有幫我弄頭髮、化妝,所以不會太醜啦。

請客又在算錢,錢又對不到帳。弄完只剩幾樣菜,一直忙,忙到送客,搬剩下的貨,結果紅酒飯店沒拿出來,又搬回來了。家裡的車也幫忙載,只是男方有點少人,幾乎都是我們在忙,好累ㄛ

回家時已經4點半了,就要返台中,回台中也6點半,很累就隨便吃,睡覺。

所以總結是:結婚好累哦~~~ 媽媽一直告訴我簡單就好,最好公證。我還覺得登記一下就好了…

創作者介紹

小小人物記

hueijen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()